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売る虎の巻

ジャー炊飯器

売る虎の巻NJ

ダブル備長炭コートで、
ひときわおいしく。

Vシリーズ
炭炊釜 おすすめポイント

おすすめ

1

大火力を絶やさない連続沸騰

大火力
<イメージ>

ふきこぼれるほどの大火力で一気に温度を上げ、連続した沸騰をキープ。強火を絶やさず、じっくり熱を伝え、お米のうまみを引き出す。
*画像は八重全面ヒーター(VP10G/18G)

おすすめ

2

浸け置きなしでもしっかり吸水

超音波吸水
<イメージ>

超音波振動で吸水を促進し、洗米してすぐ炊いてもふっくら炊ける。お米のうまみを引き出すから冷めてもおいしい。お弁当やおにぎりなどにもぴったり。

おすすめ

3

冷凍してもおいしい

冷凍ご飯

時間をかけてじっくり吸水。甘みを引き出し芯までみずみずしく炊き上げるから、冷凍してもおいしいごはんに。冷凍したのに粒感を95%以上保持※1

大火力を絶やさない連続沸騰

沸騰をキープ
お米のうまみを引き出す

連続沸騰
連続沸騰

急速沸騰を実現した「八重全面加熱」

全方向から内釜を包み込む八重のヒーター(VP10G/18Gのみ。VS10G/18Gは7重全面加熱。SE06Fは五重全面加熱。)で、大火力を実現。炊きムラを抑え、もちっと甘いごはんに。
八重全面加熱
<イメージ>
浸け置きなしでもしっかり吸水

可変超音波の微振動で
お米の芯まで吸水を促し、
研いですぐ炊いてもふっくら

忙しくてもおいしさを妥協したくないあなたに

お米の周りに保水膜をつくり、一粒一粒ハリとツヤのあるごはんに。お米のうまみを引き出すから冷めてもおいしい。お弁当やおにぎり、お寿司などにもぴったり。

おべんとうにぴったり

「ふつう·やわらか」の場合は強めの超音波で、「かため」の場合は弱めの超音波で吸水を調整。

超音波吸水の効果イメージ
冷凍してもおいしい

まとめて炊いて冷凍保存。
食べたい分だけ、炊き立ての味わい。

「冷凍用」(白米·無洗米)

じっくりと時間をかけて吸水させ、冷凍しても炊き立ての粒感とみずみずしさを95%以上保持※1。ラップはもちろん、市販の冷凍保存用容器を使えばさらに便利。炊く時間がないときでも、冷凍していたご飯を温めるだけで炊き立てのような味わい。

冷凍ご飯
多彩な炊き分け機能

「銘柄芳潤炊き」
通常炊飯(白米·ふつう)よりもじっくり時間をかけて甘みを熟成する「芳潤炊き」。
7つの銘柄(+おまかせ)を選べる。銘柄それぞれの個性を引き出す専用モード。
*VP10G/18Gのみ

銘柄芳潤炊き

少量名人

「少量名人(白米·無洗米)」
0.5合単位に合わせた繊細な火加減で少量でもおいしく。(0.5合~2合まで対応)
*VP10G/18Gのみ


少量名人

2つの「時短モード(白米·無洗米)」
「うま早」:時間とおいしさを両立した早炊き
「お急ぎ」:時間優先の早炊き
(5.5合炊きは3カップ、10合炊きは6カップまで)
*SE06Fは「お急ぎ」のみ


長粒米

2つの「長粒米モード」
粘りが少なく、香りがあり、パラっとした食感のお米。長粒米の特長を引き出す「ふつう」に加え、「炒飯」や「おかゆ」も選べる。
*VP10G/18Gのみ

低温調理機能

*VP10G/18Gのみ

「低温調理」とは…
水温やオーブンの温度を低温に保ちゆっくり加熱する調理法のこと。肉や魚のたんぱく質変性を抑えられ、食材本来の水分や旨味をキープできて、柔らかくおいしい仕上がりになる。
NJ-VPシリーズは、65~75℃の調理が可能。

袋に入れて、ほったらかし調理ができる、低温調理機能を搭載。高タンパクかつ低カロリーな料理も作りやすいので、家事ラクしながら健康的な食生活に。レシピの幅も広がる。
低温調理メニュー

食べておいしい
硬くならずに、ムラなく芯まで味馴染み。本格料理で食卓をグレードアップ。

見ておいしい
食材まるごと、煮くずれせず、彩りを保持。いつものメニューが手間なくプロ級の仕上がりに。

手軽においしい
つきっきりで見守らなくても、ほったらかしで簡単調理。洗い物も少ない。

低温調理手順

低温調理

①材料をジッパー付き食品保存袋に入れ、空気を抜いて封をする。
②内釜に①を入れてから、「低温調理」の水位線に水加減する。
③内釜を本体に入れ、ふたをする。
④「低温調理」ボタンを押し、温度·時間を設定する。
⑤「炊飯」ボタンを押して、調理スタート。

機能比較

形名 VP10G/18G VS10G/18G SE06F
カラー -B 黒曜(こくよう)
-W 月白(げっぱく)
炊飯容量 0.09~1.0L/0.18~1.8L
(0.5~5.5合/1~10合)
0.09~0.63L
(0.5~3.5合)
低温調理機能 65~75℃ - -
可変超音波吸水
内釜 炭炊釜 厚さ3.5mm(五層厚釜) 厚さ2.0mm(二層厚釜) 厚さ2.0mm(二層厚釜)
ハードコート100 100万回内釜洗米OK
火力 ヒーター(全面加熱) 八重 七重 五重
かまど炊飯構造 熱密封リング - -
断熱 1層 -
連続沸騰
ダイレクトセンサー
炊き分け 炊飯メニュー数 18 16 13
銘柄芳潤炊き(白米·無洗米) 7銘柄 - -
芳潤炊き(白米·無洗米)
少量名人(白米·無洗米) 0.5~2合まで - -
まとめ炊き(白米·無洗米) 冷凍用 -
玄米(金のいぶき/芳潤炊き) - -
玄米(ふつう)
麦飯
炒飯 -
長粒米(ふつう·炊込み·炒飯·おかゆ) - -
うま早(白米·無洗米) 0.5合 約26分 約27分 -
お急ぎ(白米·無洗米) 0.5合 約20分 約23分 約23分
エコ炊飯
SIAA認定抗菌 ふた開きボタン ハンドル
お手入れモード -
合ピタカップ(1合/0.5合) -
Vピタメモリ(内釜)
最大消費電力(W) 1280/1380 1210/1315 710
外形寸法
<幅×奥行×高さ/蓋開け時高さ>(mm)
10G:237×293×227/439
18G:264×318×227/439
10G:237×293×227/439
18G:264×318×257/495
231×289×204/406
形名
VP10G/18G VS10G/18G SE06F
カラー
-B 黒曜(こくよう)
-W 月白(げっぱく)
炊飯容量
0.09~1.0L/0.18~1.8L
(0.5~5.5合/1~10合)
0.09~0.63L
(0.5~3.5合)
低温調理機能
65~75℃ - -
可変超音波吸水
内釜
炭炊釜
厚さ3.5mm(五層厚釜) 厚さ2.0mm(二層厚釜) 厚さ2.0mm(二層厚釜)
ハードコート100
100万回内釜洗米OK
火力
ヒーター(全面加熱)
八重 七重 五重
かまど炊飯構造
熱密封リング - -
断熱
1層 -
連続沸騰
ダイレクトセンサー
炊き分け
炊飯メニュー数
18 16 13
銘柄芳潤炊き(白米·無洗米)
7銘柄 - -
芳潤炊き(白米·無洗米)
少量名人(白米·無洗米)
0.5~2合まで - -
まとめ炊き(白米·無洗米)
冷凍用 -
玄米(金のいぶき/芳潤炊き)
- -
玄米(ふつう)
麦飯
炒飯
-
長粒米(ふつう·炊込み·炒飯·おかゆ)
-
うま早(白米·無洗米)
0.5合 約26分 約27分 -
お急ぎ(白米·無洗米)
0.5合 約20分 約23分 約23分
その他
SIAA認定抗菌
ふた開きボタン ハンドル
お手入れモード
-
合ピタカップ(1合/0.5合)
Vピタメモリ(内釜)
最大消費電力(W)
1280/1380 1210/1315 710
外形寸法
<幅×奥行×高さ/蓋開け時高さ>(mm)
10G:237×293×227/439
18G:264×318×227/439
10G:237×293×227/439
18G:264×318×257/495
231×289×204/406

※1:冷凍用モードで炊飯直後のごはんの硬さと含水率を100%としたときに対し、炊飯後冷凍しレンジ再加熱後の硬さと含水率が95%以上を保持(当社調べ)。

※2:登録日2010年10月22日。連続沸騰を実現する手段となる独自の制御において特許を取得しました。

※3:2015年製NJ-NH106形。

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