このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

混ぜて焼くだけ!

コーヒーカップケーキ
コーヒーカップケーキ
材 料 (紙型[直径3cm]10個分)
  • ホットケーキミックス
  • バター
  • 砂糖
  • インスタントコーヒー
  • ●生クリーム
  • ●インスタントコーヒー
  • ●砂糖
  • コーヒーチョコ
  • 60g
  • 60g
  • 40g
  • 1個
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 100ml
  • 小さじ1/2
  • 10g
  • 適量
下ごしらえ
下ごしらえ写真

バターを耐熱容器に入れ、①メニュー「レンジ手動」②火力「200W」で1~2分様子を見ながら加熱し、よく混ぜて溶かす。

インスタントコーヒーは湯で溶く。

作り方
1.材料を混ぜる
加熱前写真

溶かしたバターに砂糖と卵を加えて混ぜ、コーヒーとホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

紙型に流し入れ、クッキングシートを敷いた受け皿に並べる。

2.オーブン調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「オーブン」、②火力「180℃」、③時間「17分」を選び、④スタートを押す。

操作面

焼いている間に底を冷やしたボウルに●を入れ、泡立て器で9分立てにする。

焼きあがってあら熱が取れたら、クリームをしぼり出し、コーヒーチョコを飾る。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る