このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

混ぜて焼くだけ!

スノーボール
スノーボール
材 料 (20個分)
  • 薄力粉
  • バター
  • 砂糖
  • パウダーシュガー
  • 140g
  • 90g
  • 30g
  • 適量
下ごしらえ
下ごしらえ写真

バターを耐熱容器に入れ、①メニュー「レンジ手動」②火力「200W」で1~2分様子を見ながら加熱し、よく混ぜて溶かす。

作り方
1.材料を混ぜる
加熱前写真

溶かしたバターに砂糖と薄力粉を混ぜ、生地を作る。

1~1.5cm程度の球状に丸め、クッキングシートを敷いた受け皿に並べる。

2.オーブン調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「オーブン」、②火力「170℃」、③時間「12分」を選び、④スタートを押す。

操作面

焼きあがってあら熱が取れたら、パウダーシュガーをまんべんなくふりかける。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る