三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
混ぜて焼くだけ!
スノーボール

材 料 (20個分)
- 薄力粉
- バター
- 砂糖
- パウダーシュガー
- 140g
- 90g
- 30g
- 適量
下ごしらえ

バターを耐熱容器に入れ、①メニュー「レンジ手動」②火力「200W」で1~2分様子を見ながら加熱し、よく混ぜて溶かす。
作り方
1.材料を混ぜる

溶かしたバターに砂糖と薄力粉を混ぜ、生地を作る。
1~1.5cm程度の球状に丸め、クッキングシートを敷いた受け皿に並べる。
2.オーブン調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「オーブン」、②火力「170℃」、③時間「12分」を選び、④スタートを押す。

焼きあがってあら熱が取れたら、パウダーシュガーをまんべんなくふりかける。