三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
後片付けもラクラク。
豚の生姜焼き

材 料 (2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- ●しょうゆ
- ●砂糖
- ●しょうがチューブ※
- 200g
- 小さじ4
- 小さじ2
- 20g
※すりおろしたしょうがでもOK。
作り方
1.スチームバッグに入れる

豚肉と●をスチームバッグに入れて軽く揉み、受け皿にのせる。
(スチームバッグ以外に、圧力バッグや電子レンジ対応容器でも同様に作れます。)
2.レンジ加熱スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レンジ手動」(500w)、②時間「6分」を選び、③スタートを押す。

3.仕上げ
加熱が終わったらそのまま庫内に3分放置し、皿に盛り付ける。