このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

後片付けもラクラク。

豚の生姜焼き
豚の生姜焼き
材 料 (2人分)
  • 豚ロース薄切り肉
  • ●しょうゆ
  • ●砂糖
  • ●しょうがチューブ
  • 200g
  • 小さじ4
  • 小さじ2
  • 20g

※すりおろしたしょうがでもOK。

作り方
1.スチームバッグに入れる
加熱前写真

豚肉と●をスチームバッグに入れて軽く揉み、受け皿にのせる。

(スチームバッグ以外に、圧力バッグや電子レンジ対応容器でも同様に作れます。)

2.レンジ加熱スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レンジ手動」(500w)、②時間「6分」を選び、③スタートを押す。

操作面
3.仕上げ

加熱が終わったらそのまま庫内に3分放置し、皿に盛り付ける。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る