三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
お気に入りの焼き肉のたれで、お好みの味に。
簡単照り焼きチキン

材 料 (2人分)
- 鶏もも肉
- 焼き肉のたれ
- (以下お好みで)
- ミニトマト
- 1枚※
- 大さじ4
- 3個
※約250g。
下ごしらえ
鶏もも肉を一口大に切る。
作り方
1.スチームバッグに入れる

鶏もも肉と焼き肉のたれをスチームバッグに入れてよく揉み、受け皿にのせる。
(スチームバッグ以外に、圧力バッグや電子レンジ対応容器でも同様に作れます。)
2.レンジ加熱スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レンジ手動」(500w)、②時間「6分」を選び、③スタートを押す。

3.仕上げ
加熱が終わったらそのまま庫内に3分放置し、皿に盛り付ける。
お好みで半分に切ったミニトマトをのせる。