三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
すき焼きのたれを活用。
ブリの生姜煮

材 料 (2人分)
- ブリ切り身
- ●すき焼きのたれ
- ●水
- ●しょうがチューブ※2
- (以下お好みで)
- しょうが千切り
- 2切れ※1
- 大さじ4
- 大さじ3
- 小さじ1
- 適量
※1:約200g。
※2:すりおろしたしょうがでもOK。
作り方
1.スチームバッグに入れる

ブリと●をスチームバッグに入れ、受け皿にのせる。
(スチームバッグ以外に、圧力バッグや電子レンジ対応容器でも同様に作れます。)
2.レンジ加熱スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レンジ手動」(500w)、②時間「6分」を選び、③スタートを押す。

3.仕上げ
加熱が終わったらそのまま庫内に3分放置し、皿に盛り付ける。
お好みで千切りにしたしょうがをのせる。