このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

すき焼きのたれを活用。

ブリの生姜煮
ブリの生姜煮
材 料 (2人分)
  • ブリ切り身
  • ●すき焼きのたれ
  • ●水
  • ●しょうがチューブ※2
  • (以下お好みで)
  • しょうが千切り
  • 2切れ※1
  • 大さじ4
  • 大さじ3
  • 小さじ1
  •  
  • 適量

※1:約200g。
※2:すりおろしたしょうがでもOK。

作り方
1.スチームバッグに入れる
加熱前写真

ブリと●をスチームバッグに入れ、受け皿にのせる。

(スチームバッグ以外に、圧力バッグや電子レンジ対応容器でも同様に作れます。)

2.レンジ加熱スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レンジ手動」(500w)、②時間「6分」を選び、③スタートを押す。

操作面
3.仕上げ

加熱が終わったらそのまま庫内に3分放置し、皿に盛り付ける。

お好みで千切りにしたしょうがをのせる。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る