このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

野菜が一度にたっぷり摂れる。

焼きビーフン
焼きビーフン
材 料 (2人分)
  • 焼きビーフン(味付き)
  • 豚こま切れ肉
  • ハム
  • ピーマン
  • にんじん
  • キャベツ
  • 長ねぎ
  • ごま油
  • 1袋
  • 100g
  • 3枚
  • 1/2個
  • 1/4本
  • 80g
  • 1/3本
  • 小さじ1
  • 150g
下ごしらえ

豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、ピーマン、にんじん、キャベツ、ハムは幅5mm程度の細切り、ねぎは小口切りにする。

作り方
1.スチームバッグに入れる
加熱前写真

焼きビーフン、キャベツ、ピーマン、ねぎ、にんじん、ハム、豚肉の順に入れ、ごま油、水を入れる。

スチームバッグを受け皿にのせる。

(スチームバッグ以外に、圧力バッグや電子レンジ対応容器でも同様に作れます。)

2.レンジ加熱スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レンジ手動」(500w)、②時間「6分」を選び、③スタートを押す。

操作面
3.仕上げ

加熱が終わったらよく混ぜ、皿に盛り付ける。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る