三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
野菜が一度にたっぷり摂れる。
焼きビーフン

材 料 (2人分)
- 焼きビーフン(味付き)
- 豚こま切れ肉
- ハム
- ピーマン
- にんじん
- キャベツ
- 長ねぎ
- ごま油
- 水
- 1袋
- 100g
- 3枚
- 1/2個
- 1/4本
- 80g
- 1/3本
- 小さじ1
- 150g
下ごしらえ
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、ピーマン、にんじん、キャベツ、ハムは幅5mm程度の細切り、ねぎは小口切りにする。
作り方
1.スチームバッグに入れる

焼きビーフン、キャベツ、ピーマン、ねぎ、にんじん、ハム、豚肉の順に入れ、ごま油、水を入れる。
スチームバッグを受け皿にのせる。
(スチームバッグ以外に、圧力バッグや電子レンジ対応容器でも同様に作れます。)
2.レンジ加熱スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レンジ手動」(500w)、②時間「6分」を選び、③スタートを押す。

3.仕上げ
加熱が終わったらよく混ぜ、皿に盛り付ける。