三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
外はこんがり、中はふっくら!
手羽中にんにく醬油焼き

材 料 (2人分)
- 鶏手羽中
- ●みりん
- ●しょうゆ
- ●ごま油
- ●にんにくチューブ※2
- ●オイスターソース
- 12本※1
- 大さじ2
- 大さじ2
- 大さじ1
- 大さじ1
- 大さじ1
※1:約300g。
※2:すりおろしたにんにくでもOK。
作り方
休日の仕込み

鶏手羽中と●をフリーザーバッグに入れ、よく揉み込んで冷凍する。
(三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」ではない場合、完全に凍るまで数時間おきに取り出してほぐす。)
平日の調理

受け皿にクッキングシートを敷き、凍ったままの鶏手羽中を並べる。
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ手動」、②「レンジグリル6分」、③「グリル8分」を選び、④スタートを押す。

POINT

三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」なら、凍っているのにパリッとはがせる!