このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

外はこんがり、中はふっくら!

手羽中にんにく醬油焼き
手羽中にんにく醬油焼き
材 料 (2人分)
  • 鶏手羽中
  • ●みりん
  • ●しょうゆ
  • ●ごま油
  • ●にんにくチューブ※2
  • ●オイスターソース
  • 12本※1
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1

※1:約300g。
※2:すりおろしたにんにくでもOK。

作り方
休日の仕込み
冷凍写真
冷凍で3週間保存OK

鶏手羽中と●をフリーザーバッグに入れ、よく揉み込んで冷凍する。

(三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」ではない場合、完全に凍るまで数時間おきに取り出してほぐす。)

平日の調理
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷き、凍ったままの鶏手羽中を並べる。

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ手動」、②「レンジグリル6分」、③「グリル8分」を選び、④スタートを押す。

操作面
POINT
パリッとはがせる

三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」なら、凍っているのにパリッとはがせる!

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る