このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

がっつり!ボリューム満点。

カレーポークステーキ
カレーポークステーキ
材 料 (2人分)
  • 豚ロース肉(とんかつ用)
  • ●カレー粉
  • ●砂糖
  • 塩こしょう
  • 2枚
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • 適量

※約240g。

作り方
休日の仕込み
冷凍写真
冷凍で3週間保存OK

豚肉を筋切りし、塩こしょうをする。

フリーザーバッグに豚肉と●を入れ、よく揉み込んで冷凍する。

(三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」ではない場合、1枚ずつ間隔をあけてバッグに入れる。)

平日の調理
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷き、凍ったままの豚肉を並べる。

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」、②火力「やや弱め」を選び、③スタートを押す。(加熱時間約10分)

操作面
POINT
パリッとはがせる

三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」なら、凍っているのにパリッとはがせる!

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る