三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
がっつり!ボリューム満点。
カレーポークステーキ

材 料 (2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- ●カレー粉
- ●砂糖
- 塩こしょう
- 2枚※
- 大さじ2
- 大さじ4
- 適量
※約240g。
作り方
休日の仕込み

豚肉を筋切りし、塩こしょうをする。
フリーザーバッグに豚肉と●を入れ、よく揉み込んで冷凍する。
(三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」ではない場合、1枚ずつ間隔をあけてバッグに入れる。)
平日の調理

受け皿にクッキングシートを敷き、凍ったままの豚肉を並べる。
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」、②火力「やや弱め」を選び、③スタートを押す。(加熱時間約10分)

POINT

三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」なら、凍っているのにパリッとはがせる!