三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
夕食の一品としてはもちろん、お弁当にも◎
豚肉巻き2種

材 料 (2人分)
- 豚バラ肉
- えのき
- ピーマン
- 塩こしょう
- 片栗粉
- 8枚※
- 1/2株
- 2個
- 適量
- 適量
※約220g。
作り方
休日の仕込み

えのきは石づきをとり4束に分け、ピーマンは縦に細切りにする。
豚バラ肉に塩こしょうをし、えのきを巻いたものを4つ、ピーマンを巻いたものを4つ作り、フリーザーバッグに入れ、冷凍する。
(三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」ではない場合、1つずつ間隔をあけてバッグに入れる。)
平日の調理

受け皿にクッキングシートを敷く。
凍ったままの食材に片栗粉をまぶして並べる。
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約18分)

POINT

三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」なら、凍っているのにパリッとはがせる!