三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
こんがりチーズが食欲をそそる。
白身魚の味噌チーズ焼き

材 料 (2人分)
- 白身魚の切り身
- 玉ねぎ
- ●だし入り味噌
- ●みりん
- ピザ用チーズ
- しそ
- 2切れ※
- 1/2個
- 大さじ1/2
- 大さじ1/2
- 適量
- 2枚
※約190g。写真は鱈を使用。
作り方
休日の仕込み

玉ねぎを薄切りにし、●をよく混ぜる。
フリーザーバッグに、白身魚、玉ねぎ、●を入れ、軽く揉んで冷凍する。
(三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」ではない場合、半量ずつ2つのバッグに分けて入れる。)
平日の調理

30cm×30cmの2枚のクッキングシートに凍ったままの玉ねぎと白身魚を半量ずつのせ、両端をひねる(上部を開けておく)。
同じものを2つ作り、それぞれにピザ用チーズをのせ、受け皿に並べる。
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約15分)

焼きあがったら刻んだしそを散らす。
POINT

三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」なら、凍っているのにパリッとはがせる!