このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

こんがりチーズが食欲をそそる。

白身魚の味噌チーズ焼き
白身魚の味噌チーズ焼き
材 料 (2人分)
  • 白身魚の切り身
  • 玉ねぎ
  • ●だし入り味噌
  • ●みりん
  • ピザ用チーズ
  • しそ
  • 2切れ
  • 1/2個
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 適量
  • 2枚

※約190g。写真は鱈を使用。

作り方
休日の仕込み
冷凍写真
冷凍で3週間保存OK

玉ねぎを薄切りにし、●をよく混ぜる。

フリーザーバッグに、白身魚、玉ねぎ、●を入れ、軽く揉んで冷凍する。

(三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」ではない場合、半量ずつ2つのバッグに分けて入れる。)

平日の調理
加熱前写真

30cm×30cmの2枚のクッキングシートに凍ったままの玉ねぎと白身魚を半量ずつのせ、両端をひねる(上部を開けておく)。

同じものを2つ作り、それぞれにピザ用チーズをのせ、受け皿に並べる。

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約15分)

操作面

焼きあがったら刻んだしそを散らす。

POINT
パリッとはがせる

三菱冷蔵庫「切れちゃう瞬冷凍」なら、凍っているのにパリッとはがせる!

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る