三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
リレー調理「とんかつ」の応用メニュー。
豚肉ロールフライ

材 料 (2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- しそ
- スライスチーズ
- 梅チューブ
- (揚げ衣)
- 薄力粉
- 卵
- パン粉
- 揚げ油
- 8枚
- 8枚
- 2枚
- 適量
- 適量
- 1個
- 適量
- 深さ2cm程度
下ごしらえ

豚肉2枚を少しずらして重ね、しそ2枚、チーズ1/2枚、梅チューブの順にのせ、手前から巻く。
同じものを4つ作り、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、受け皿にのせたグリルあみに並べる。
作り方
1.リレー調理スタート
IHに揚げ油を入れた鍋を置き、①「リレー調理」、②メニュー「とんかつ」を選び、③スタートを押す。
④「メニュー」を押し、予熱が始まったら受け皿をグリル庫内に入れ、③スタートを押す。(加熱時間約3分)
(図は左コンロ使用の場合で説明しています。右コンロを使用したい場合は、リレー調理「とんかつ」を選択したあと、火力∧ボタンで右コンロを選択できます。)


2.IHで揚げる
IHの予熱とグリル加熱が終わったら、庫内から食材を取り出しIHの鍋で揚げる。
2~3分して表面がこんがりしたら調理を終了する(⑤)。
3.仕上げ
皿に盛り付けソースやケチャップなどを添える。