このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

リレー調理「とんかつ」の応用メニュー。

豚肉ロールフライ
豚肉ロールフライ
材 料 (2人分)
  • 豚ロース薄切り肉
  • しそ
  • スライスチーズ
  • 梅チューブ
  • (揚げ衣)
  • 薄力粉
  • パン粉
  • 揚げ油
  • 8枚
  • 8枚
  • 2枚
  • 適量
  •  
  • 適量
  • 1個
  • 適量
  • 深さ2cm程度
下ごしらえ
加熱前写真

豚肉2枚を少しずらして重ね、しそ2枚、チーズ1/2枚、梅チューブの順にのせ、手前から巻く。

同じものを4つ作り、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、受け皿にのせたグリルあみに並べる。

作り方
1.リレー調理スタート

IHに揚げ油を入れた鍋を置き、①「リレー調理」、②メニュー「とんかつ」を選び、③スタートを押す。

④「メニュー」を押し、予熱が始まったら受け皿をグリル庫内に入れ、③スタートを押す。(加熱時間約3分)

(図は左コンロ使用の場合で説明しています。右コンロを使用したい場合は、リレー調理「とんかつ」を選択したあと、火力∧ボタンで右コンロを選択できます。)

操作面 操作面
2.IHで揚げる

IHの予熱とグリル加熱が終わったら、庫内から食材を取り出しIHの鍋で揚げる。

2~3分して表面がこんがりしたら調理を終了する(⑤)。

3.仕上げ

皿に盛り付けソースやケチャップなどを添える。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る