三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
リレー調理「ハンバーグ」の応用メニュー。
具だくさんチーズオムレツ

材 料 (2人分)
- 卵
- ブロッコリー
- ミニトマト
- ベーコン
- ピザ用チーズ
- 牛乳
- バター
- コンソメ顆粒
- 塩こしょう
- 4個
- 60g
- 5個
- 60g
- 60g
- 大さじ4
- 10g
- 小さじ1/2
- 少々
下ごしらえ
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コンソメ顆粒、塩こしょう、チーズを入れて混ぜる。
ミニトマトは半分に切る。
作り方
1.リレー調理スタート
IHに空の専用フライパンを置き、①「リレー調理」、②メニュー「ハンバーグ」を選び、③スタートを押す。
④「メニュー」を押し、⑤予熱温度200℃に設定する。
予熱が終わったら、フライパンにバターを入れて、ベーコン、ブロッコリーを炒め(1~2分)、卵液を流し入れ、ミニトマトを並べる。
(図は左コンロ使用の場合で説明しています。右コンロを使用したい場合は、リレー調理「ハンバーグ」を選択したあと、火力∧ボタンで右コンロを選択できます。)


2.グリルで調理

1分ほど加熱したら終了し(⑥)、フライパンを受け皿にのせてグリル庫内に入れ、③スタートを押す。(加熱時間約7分)
3.仕上げ
焼きあがったらフライパンのまま食卓へ。
(ヘラなどで切り分けてください。刃物などはフライパンを傷つける恐れがあります。)