このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

リレー調理「ハンバーグ」の応用メニュー。

具だくさんチーズオムレツ
具だくさんチーズオムレツ
材 料 (2人分)
  • ブロッコリー
  • ミニトマト
  • ベーコン
  • ピザ用チーズ
  • 牛乳
  • バター
  • コンソメ顆粒
  • 塩こしょう
  • 4個
  • 60g
  • 5個
  • 60g
  • 60g
  • 大さじ4
  • 10g
  • 小さじ1/2
  • 少々
下ごしらえ

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コンソメ顆粒、塩こしょう、チーズを入れて混ぜる。

ミニトマトは半分に切る。

作り方
1.リレー調理スタート

IHに空の専用フライパンを置き、①「リレー調理」、②メニュー「ハンバーグ」を選び、③スタートを押す。

④「メニュー」を押し、⑤予熱温度200℃に設定する。

予熱が終わったら、フライパンにバターを入れて、ベーコン、ブロッコリーを炒め(1~2分)、卵液を流し入れ、ミニトマトを並べる。

(図は左コンロ使用の場合で説明しています。右コンロを使用したい場合は、リレー調理「ハンバーグ」を選択したあと、火力∧ボタンで右コンロを選択できます。)

操作面 操作面
2.グリルで調理
加熱前写真

1分ほど加熱したら終了し(⑥)、フライパンを受け皿にのせてグリル庫内に入れ、③スタートを押す。(加熱時間約7分)

3.仕上げ

焼きあがったらフライパンのまま食卓へ。

(ヘラなどで切り分けてください。刃物などはフライパンを傷つける恐れがあります。)

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る