三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
リレー調理「ハンバーグ」の応用メニュー。
簡単ハヤシライス

材 料 (2人分)
- 牛こま切れ肉
- 玉ねぎ
- マッシュルーム(水煮)
- 片栗粉
- バター
- 薄力粉
- ●焼き肉のたれ(中辛)
- ●ケチャップ
- ●トマトジュース(無塩)
- 塩こしょう
- 150g
- 1/2個
- 1パック※
- 大さじ1/2
- 25g
- 大さじ1
- 大さじ5
- 大さじ5
- 150ml
- 少々
※約50g。
下ごしらえ
牛肉に塩こしょうをして、片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。
作り方
1.リレー調理スタート
IHに空の専用フライパンを置き、①「リレー調理」、②メニュー「ハンバーグ」を選び、③スタートを押す。
④「メニュー」を押し、予熱が終わったら、フライパンにバター、玉ねぎ、薄力粉を入れて軽く炒め(約1分)、マッシュルームと●を加えて混ぜ、牛肉をのせる。
(図は左コンロ使用の場合で説明しています。右コンロを使用したい場合は、リレー調理「ハンバーグ」を選択したあと、火力∧ボタンで右コンロを選択できます。)


2.グリルで調理

加熱を終了し(⑤)、フライパンを受け皿にのせてグリル庫内に入れ、③スタートを押す。(加熱時間約7分)
3.仕上げ
加熱が終わったらよくかき混ぜ、ごはん(分量外)の上にかける。