このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

リレー調理「ハンバーグ」の応用メニュー。

まるごとピーマンの肉詰め
まるごとピーマンの肉詰め
材 料 (2人分)
  • ピーマン
  • ●合いびき肉
  • ●玉ねぎ
  • ●卵
  • ●塩こしょう
  • ●片栗粉
  • 片栗粉
  • (ソース)
  • ○ケチャップ
  • ○ウスターソース
  • 4個
  • 160g
  • 1/4個
  • 1/2個
  • 少々
  • 小さじ1
  • 適量
  •  
  • 大さじ2
  • 大さじ2
下ごしらえ

ピーマンは種をくり抜き、内側に片栗粉をふる。

玉ねぎはみじん切りにし、●を混ぜてよくこねピーマンに詰め、肉の面に片栗粉をふる。

作り方
1.リレー調理スタート

IHに空の専用フライパンを置き、①「リレー調理」、②メニュー「ハンバーグ」を選び、③スタートを押す。

④「メニュー」を押し、予熱が終わったら、肉の面をフライパンで焼く。

(図は左コンロ使用の場合で説明しています。右コンロを使用したい場合は、リレー調理「ハンバーグ」を選択したあと、火力∧ボタンで右コンロを選択できます。)

操作面 操作面
2.グリルで調理
加熱前写真

焼き色がついたら加熱を終了し(⑤)、フライパンを受け皿にのせてグリル庫内に入れ、③スタートを押す。(加熱時間約7分)

3.仕上げ

焼きあがったら皿に盛り付け、肉汁の残ったフライパンに○を入れてIHで加熱したソースをかける。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る