三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
リレー調理「ハンバーグ」の応用メニュー。
まるごとピーマンの肉詰め

材 料 (2人分)
- ピーマン
- ●合いびき肉
- ●玉ねぎ
- ●卵
- ●塩こしょう
- ●片栗粉
- 片栗粉
- (ソース)
- ○ケチャップ
- ○ウスターソース
- 4個
- 160g
- 1/4個
- 1/2個
- 少々
- 小さじ1
- 適量
- 大さじ2
- 大さじ2
下ごしらえ
ピーマンは種をくり抜き、内側に片栗粉をふる。
玉ねぎはみじん切りにし、●を混ぜてよくこねピーマンに詰め、肉の面に片栗粉をふる。
作り方
1.リレー調理スタート
IHに空の専用フライパンを置き、①「リレー調理」、②メニュー「ハンバーグ」を選び、③スタートを押す。
④「メニュー」を押し、予熱が終わったら、肉の面をフライパンで焼く。
(図は左コンロ使用の場合で説明しています。右コンロを使用したい場合は、リレー調理「ハンバーグ」を選択したあと、火力∧ボタンで右コンロを選択できます。)


2.グリルで調理

焼き色がついたら加熱を終了し(⑤)、フライパンを受け皿にのせてグリル庫内に入れ、③スタートを押す。(加熱時間約7分)
3.仕上げ
焼きあがったら皿に盛り付け、肉汁の残ったフライパンに○を入れてIHで加熱したソースをかける。