三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
素材1つで!お手軽な一品。
かぼちゃのチーズグリル

材 料 (2人分)
- かぼちゃ
- 粉チーズ
- 塩
- ブラックペッパー
- オリーブオイル
- 1/4個※
- 大さじ2
- 少々
- 少々
- 大さじ1
※約300g(ワタは除く)。
下ごしらえ
かぼちゃを厚さ5mmぐらいのスライスにする。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿にクッキングシートを敷く。
かぼちゃを並べ、上に粉チーズ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかける。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」、②火力「弱め」を選び、③スタートを押す。(加熱時間約5分)

3.仕上げ
焼きあがったら皿に盛りつける。