三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
下茹でなしでもホクホク。
味噌ポテト

材 料 (2人分)
- じゃがいも
- ●薄力粉
- ●水
- ●マヨネーズ
- 味噌だれ※
- ○味噌
- ○砂糖
- ○酒
- 2個
- 大さじ2
- 大さじ2
- 大さじ1
- 25g
- 25g
- 10ml
※市販の甘味噌(田楽用など)を使用してもおいしくいただけます。
下ごしらえ
じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。
●を混ぜる。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿にクッキングシートを敷く。
じゃがいもに、混ぜた●をからめてシートに並べる。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約15分)

3.仕上げ

○をすべて鍋に入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜながら加熱し(①②火力3~4)、味噌だれを作る。
焼きあがったじゃがいもに味噌だれをかける。