このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

下茹でなしでもホクホク。

味噌ポテト
味噌ポテト
材 料 (2人分)
  • じゃがいも
  • ●薄力粉
  • ●水
  • ●マヨネーズ
  • 味噌だれ
  • ○味噌
  • ○砂糖
  • ○酒
  • 2個
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  •  
  • 25g
  • 25g
  • 10ml

※市販の甘味噌(田楽用など)を使用してもおいしくいただけます。

下ごしらえ

じゃがいもの皮をむいて一口大に切る。

●を混ぜる。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷く。

じゃがいもに、混ぜた●をからめてシートに並べる。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約15分)

操作面
3.仕上げ
加熱前写真

○をすべて鍋に入れ、砂糖が溶けるまでかき混ぜながら加熱し(①②火力3~4)、味噌だれを作る。

焼きあがったじゃがいもに味噌だれをかける。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る