このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

揚げないからラクラク&ヘルシー!

フィッシュ&チップス
フィッシュ&チップス
材 料 (2人分)
  • 鱈切り身
  • じゃがいも
  • 塩こしょう
  • ●薄力粉
  • ●ベーキングパウダー
  • ●塩
  • ●ビール
  • 2切れ
  • 1個
  • 少々
  • 70g
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 80ml

※約150g。

下ごしらえ
下ごしらえ写真

じゃがいもはよく洗い皮ごと櫛切りにし、①メニュー「根菜下ゆで」(標準)で加熱する。

鱈は皮を取り、一口大に切り、塩こしょうをする。

●を混ぜる。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷く。

じゃがいもを並べ、鱈に●を混ぜた衣をからめて並べる。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約13分)

操作面
3.仕上げ

お好みでケチャップやマヨネーズを添える。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る