三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
揚げないからラクラク&ヘルシー!
フィッシュ&チップス

材 料 (2人分)
- 鱈切り身
- じゃがいも
- 塩こしょう
- ●薄力粉
- ●ベーキングパウダー
- ●塩
- ●ビール
- 2切れ※
- 1個
- 少々
- 70g
- 小さじ1
- 小さじ1
- 80ml
※約150g。
下ごしらえ

じゃがいもはよく洗い皮ごと櫛切りにし、①メニュー「根菜下ゆで」(標準)で加熱する。
鱈は皮を取り、一口大に切り、塩こしょうをする。
●を混ぜる。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿にクッキングシートを敷く。
じゃがいもを並べ、鱈に●を混ぜた衣をからめて並べる。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約13分)

3.仕上げ
お好みでケチャップやマヨネーズを添える。