三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
ほったらかしでできちゃう!
キーマカレー

材 料 (2人分)
- 合いびき肉
- 玉ねぎ
- ピーマン
- しょうが
- トマト缶
- カレー粉
- 塩こしょう
- コンソメ顆粒
- 砂糖
- 200g
- 1個
- 2個
- 1かけ
- 1/2缶
- 大さじ1と1/2
- 少々
- 大さじ1と1/2
- 小さじ1
下ごしらえ
しょうがはすりおろし、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cmの角切りにする。

フライパンで合いびき肉とすりおろしたしょうがをパラパラになるまで炒める。(①②火力4~5)
作り方
1.受け皿にのせる

炒めたひき肉に、その他の材料をすべて混ぜ、フライパンごと受け皿にのせる。(庫内へ入れる前によく混ぜる)
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ手動」②「レンジグリル10分」③「グリル8分」を選び、④スタートを押す。

3.仕上げ
加熱が終わったらよくかき混ぜ、ごはん(分量外)の上にかける。