三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
漬け込んで焼くだけ!
スペアリブ

材 料 (2人分)
- 豚スペアリブ
- 玉ねぎ
- ●焼き肉のたれ(甘口)
- ●ケチャップ
- ●赤ワイン
- ●パイナップルジュース
- ●とんかつソース
- ●こしょう
- 4本※
- 1/4個
- 大さじ3
- 大さじ5
- 大さじ1
- 大さじ3
- 大さじ1
- 小さじ1/2
※約400g。
下ごしらえ

玉ねぎをすりおろす。
ビニール袋に豚スペアリブと●を入れてよく揉み、玉ねぎを加えて15分漬け込む。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿にクッキングシートを敷き、下味をつけたスペアリブを並べる。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ手動」②「レンジグリル9分」③「グリル6分」を選び、④スタートを押す。

3.仕上げ
焼きあがったら皿に盛り付ける。