このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

漬け込んで焼くだけ!

スペアリブ
スペアリブ
材 料 (2人分)
  • 豚スペアリブ
  • 玉ねぎ
  • ●焼き肉のたれ(甘口)
  • ●ケチャップ
  • ●赤ワイン
  • ●パイナップルジュース
  • ●とんかつソース
  • ●こしょう
  • 4本
  • 1/4個
  • 大さじ3
  • 大さじ5
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2

※約400g。

下ごしらえ
下ごしらえ写真
よく揉み込んで15分

玉ねぎをすりおろす。

ビニール袋に豚スペアリブと●を入れてよく揉み、玉ねぎを加えて15分漬け込む。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷き、下味をつけたスペアリブを並べる。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ手動」②「レンジグリル9分」③「グリル6分」を選び、④スタートを押す。

操作面
3.仕上げ

焼きあがったら皿に盛り付ける。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る