このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

アレンジいろいろ

鮭の包み焼き
鮭の包み焼き
材 料 (2人分)
  • 鮭切り身
  • しめじ※2
  • 玉ねぎ
  • 塩こしょう
  • (以下お好みで)
  • かぼす
  • 2切れ※1
  • 1/2株
  • 1/2個
  • 大さじ1
  • 少々
  •  
  • 適量

※1:約180g。
※2:しめじ以外に、しいたけやまいたけ、えのきなどでも作れます。きのこの総量は約50g。

下ごしらえ

しめじは石づきを取ってほぐす。

玉ねぎは薄切りにする。

30cm×30cmのクッキングシートを2枚用意する。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

クッキングシートの真ん中に玉ねぎの半量、鮭1切れ、しめじの半量をのせ、酒大さじ1/2を回しかけ、塩こしょうをふる。

食材をくるむようにクッキングシートを折り、両端をひねる。

同じものを2つ作り、受け皿に並べる。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ手動」②「レンジグリル3分」③「グリル10分」を選び、④スタートを押す。

操作面
3.仕上げ

焼きあがったらお好みでかぼすを添える。

味変アレンジ

味噌とバター、ポン酢とバター、塩こうじなど、お好みの味付けにアレンジできます!

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る