三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
冷めてもおいしいからお弁当にも◎
ノンフライ豆腐ナゲット

材 料 (2人分)
- 鶏むね肉
- 木綿豆腐
- 万能ねぎ
- しょうがチューブ※3
- 小麦粉
- マヨネーズ
- しょうゆ
- 酒
- 塩こしょう
- サラダ油
- 1枚※1
- 1/2丁※2
- 8本
- 2cm
- 大さじ3
- 大さじ2
- 大さじ1
- 大さじ1
- 少々
- 大さじ1
※1:約200g。
※2:約160g。
※3:市販品を使用。しょうがをすりおろす場合は小さじ1。
下ごしらえ

豆腐はキッチンペーパーで包み①メニュー「レンジ手動」(500W)②時間「3分」で加熱し、水切りする。
鶏むね肉は皮を取り、包丁でたたき粗みじん切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿にクッキングシートを敷く。
材料をすべて混ぜ、食べやすい大きさの小判型に丸めてシートの上に並べる。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約15分)

3.仕上げ
焼きあがったら皿に盛り付け、お好みでポン酢やわさび醬油を添える。