このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

冷めてもおいしいからお弁当にも◎

ノンフライ豆腐ナゲット
ノンフライ豆腐ナゲット
材 料 (2人分)
  • 鶏むね肉
  • 木綿豆腐
  • 万能ねぎ
  • しょうがチューブ※3
  • 小麦粉
  • マヨネーズ
  • しょうゆ
  • 塩こしょう
  • サラダ油
  • 1枚※1
  • 1/2丁※2
  • 8本
  • 2cm
  • 大さじ3
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 大さじ1

※1:約200g。
※2:約160g。
※3:市販品を使用。しょうがをすりおろす場合は小さじ1。

下ごしらえ
下ごしらえ写真

豆腐はキッチンペーパーで包み①メニュー「レンジ手動」(500W)②時間「3分」で加熱し、水切りする。

鶏むね肉は皮を取り、包丁でたたき粗みじん切りにする。

万能ねぎは小口切りにする。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷く。

材料をすべて混ぜ、食べやすい大きさの小判型に丸めてシートの上に並べる。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約15分)

操作面
3.仕上げ

焼きあがったら皿に盛り付け、お好みでポン酢やわさび醬油を添える。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る