三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
市販のホワイトソースを使って簡単!
かぼちゃのフライパングラタン

材 料 (2人分)
- かぼちゃ
- 薄切りベーコン
- ピザ用チーズ
- ホワイトソース※2
- 塩こしょう
- 乾燥パセリ
- 1/2個※1
- 50g
- 50g
- 1/2缶
- 適量
- 適量
※1:約600~800g。
※2:市販品を使用。手作りの場合は約140g。
下ごしらえ

かぼちゃはラップに包み、①メニュー「根菜下ゆで」(標準)で加熱する。
種とワタを除き、放射状に8等分に切る。
ベーコンは幅1.5cmに切る。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿に専用フライパンをのせる。
フライパンに、かぼちゃ、ホワイトソース、塩こしょう、ベーコン、チーズの順にのせる。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」、②火力「やや弱め」を選び、③スタートを押す。(加熱時間約7分半)

3.仕上げ
焼きあがったら乾燥パセリをふりかける。
フライパンをそのまま食卓に出して取り分け。洗い物が減らせます。