このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

市販のホワイトソースを使って簡単!

かぼちゃのフライパングラタン
かぼちゃのフライパングラタン
材 料 (2人分)
  • かぼちゃ
  • 薄切りベーコン
  • ピザ用チーズ
  • ホワイトソース※2
  • 塩こしょう
  • 乾燥パセリ
  • 1/2個※1
  • 50g
  • 50g
  • 1/2缶
  • 適量
  • 適量

※1:約600~800g。
※2:市販品を使用。手作りの場合は約140g。

下ごしらえ
下ごしらえ写真

かぼちゃはラップに包み、①メニュー「根菜下ゆで」(標準)で加熱する。

種とワタを除き、放射状に8等分に切る。

ベーコンは幅1.5cmに切る。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿に専用フライパンをのせる。

フライパンに、かぼちゃ、ホワイトソース、塩こしょう、ベーコン、チーズの順にのせる。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」、②火力「やや弱め」を選び、③スタートを押す。(加熱時間約7分半)

操作面
3.仕上げ

焼きあがったら乾燥パセリをふりかける。

フライパンをそのまま食卓に出して取り分け。洗い物が減らせます。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る