三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
食欲のない日でも、レモンたっぷりでさっぱり!
レモンと鱈のグリル

材 料 (2人分)
- 鱈の切り身
- レモン
- ズッキーニ
- ミニトマト
- なす
- 酒
- ブラックペッパー
- 2切れ※
- 1個
- 1本
- 6個
- 1本
- 大さじ3
- 適量
※約140g。
下ごしらえ
レモンは半分を半月切り、残り半分はとっておく。
ズッキーニは輪切り、なすは乱切りにする。
ミニトマトはヘタを取る。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿に専用フライパンをのせる。
ズッキーニ、なすをフライパンに敷き詰め、鱈の切り身をのせ、すき間にレモンとトマトをのせる。
全体に酒を回しかけ、ブラックペッパーをふる。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約17分)

3.仕上げ
焼きあがったら残しておいたレモン半分を絞ってかける。
皿に盛りつけるのはもちろん、フライパンをそのまま食卓に出してもOK。洗い物が減らせます。