このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

食欲のない日でも、レモンたっぷりでさっぱり!

レモンと鱈のグリル
レモンと鱈のグリル
材 料 (2人分)
  • 鱈の切り身
  • レモン
  • ズッキーニ
  • ミニトマト
  • なす
  • ブラックペッパー
  • 2切れ
  • 1個
  • 1本
  • 6個
  • 1本
  • 大さじ3
  • 適量

※約140g。

下ごしらえ

レモンは半分を半月切り、残り半分はとっておく。

ズッキーニは輪切り、なすは乱切りにする。

ミニトマトはヘタを取る。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿に専用フライパンをのせる。

ズッキーニ、なすをフライパンに敷き詰め、鱈の切り身をのせ、すき間にレモンとトマトをのせる。

全体に酒を回しかけ、ブラックペッパーをふる。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約17分)

操作面
3.仕上げ

焼きあがったら残しておいたレモン半分を絞ってかける。

皿に盛りつけるのはもちろん、フライパンをそのまま食卓に出してもOK。洗い物が減らせます。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る