このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

じゃがいもの下茹でいらずで簡単!

白身魚とじゃがいものグリル
白身魚とじゃがいものグリル
材 料 (2人分)
  • 白身魚の切り身
  • じゃがいも
  • ミニトマト
  • ベビーリーフ
  • ブラックペッパー
  • 乾燥パセリ
  • 2切れ
  • 2個
  • 6個
  • 40g
  • 適量
  • 適量

※約190g。写真は小鯛を使用

下ごしらえ

じゃがいもは厚さ3mmぐらいの薄切りにする。

ミニトマトはヘタを取る。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷く。

じゃがいも、白身魚、トマトの順にのせ、ブラックペッパーと乾燥パセリをかける。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約12分)

操作面
3.仕上げ

焼きあがったら皿に盛り付け、ベビーリーフを飾る。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る