三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
簡単なのに「映える」一皿。
彩り野菜とチキンのグリル

材 料 (2人分)
- 鶏もも肉
- じゃがいも
- ブロッコリー
- アスパラ
- ミニトマト
- 塩こしょう
- (以下お好みで)
- 乾燥ローズマリー
- お好きなドレッシング※2
- 1枚※1
- 1個
- 1株
- 3本
- 4個
- 適量
- 適量
- 適量
※1:約200~250g。
※2:ハーブソルト、ソースなどでもおいしくいただけます。
下ごしらえ

ブロッコリーは小房に分け、ラップで包んで①メニュー「葉菜下ゆで」、②火力「やや弱め」で加熱。
じゃがいもは一口大に切り、ラップで包んで①メニュー「根菜下ゆで」、②火力「やや弱め」で加熱。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿にクッキングシートを敷く。
食べやすい大きさに切った鶏もも肉、アスパラ、ブロッコリー、じゃがいも、ヘタを取ったミニトマトをのせ、全体に塩こしょうをふる。
お好みで乾燥ローズマリーを全体にかける。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約15分)

3.仕上げ
焼きあがったら皿に盛り付け、お好きなドレッシングをかける。