このページの本文へ

三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

簡単なのに「映える」一皿。

彩り野菜とチキンのグリル
彩り野菜とチキンのグリル
材 料 (2人分)
  • 鶏もも肉
  • じゃがいも
  • ブロッコリー
  • アスパラ
  • ミニトマト
  • 塩こしょう
  • (以下お好みで)
  • 乾燥ローズマリー
  • お好きなドレッシング※2
  • 1枚※1
  • 1個
  • 1株
  • 3本
  • 4個
  • 適量
  •  
  • 適量
  • 適量

※1:約200~250g。
※2:ハーブソルト、ソースなどでもおいしくいただけます。

下ごしらえ
下ごしらえ写真

ブロッコリーは小房に分け、ラップで包んで①メニュー「葉菜下ゆで」、②火力「やや弱め」で加熱。

じゃがいもは一口大に切り、ラップで包んで①メニュー「根菜下ゆで」、②火力「やや弱め」で加熱。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷く。

食べやすい大きさに切った鶏もも肉、アスパラ、ブロッコリー、じゃがいも、ヘタを取ったミニトマトをのせ、全体に塩こしょうをふる。

お好みで乾燥ローズマリーを全体にかける。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」(標準)を選び、②スタートを押す。(加熱時間約15分)

操作面
3.仕上げ

焼きあがったら皿に盛り付け、お好きなドレッシングをかける。

レンジグリルIH商品情報はこちら 新しいウィンドウが開きます

ページトップへ戻る