三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ
揚げないから簡単、ヘルシー!
ノンフライチキン南蛮

材 料 (2人分)
- 鶏もも肉
- ゆで卵
- 玉ねぎ
- きゅうり
- ●しょうゆ
- ●酒
- ●みりん
- ●塩
- マヨネーズ
- 酢
- 片栗粉
- 塩こしょう
- 1枚※
- 2個
- 1/4個
- 1/2本
- 大さじ2
- 大さじ1
- 大さじ2
- 1つまみ
- 大さじ2
- 小さじ1
- 適量
- 適量
※約200~250g。
下ごしらえ

鶏もも肉を2等分し、フォークで数か所刺し、●と一緒にビニール袋に入れて20分置く。
玉ねぎはみじん切りにし、5~10分ほど水にさらし、水気を切っておく。
作り方
1.受け皿にのせる

受け皿にクッキングシートを敷き、グリルあみを置く。
下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をつけ、グリルあみの上にのせる。
2.レングリ調理スタート
受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」、②火力「やや強め」を選び、③スタートを押す。(加熱時間約18分)

3.仕上げ
肉を焼いている間にタルタルソースを作る。
きゅうり、ゆで卵をみじん切りにし、玉ねぎ、マヨネーズ、酢を混ぜ、塩こしょうで味を調える。
肉が焼きあがったら皿に盛り付け、タルタルソースをかける。