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三菱レンジグリルIH専用 オリジナルレシピ

揚げないから簡単、ヘルシー!

ノンフライチキン南蛮
ノンフライチキン南蛮
材 料 (2人分)
  • 鶏もも肉
  • ゆで卵
  • 玉ねぎ
  • きゅうり
  • ●しょうゆ
  • ●酒
  • ●みりん
  • ●塩
  • マヨネーズ
  • 片栗粉
  • 塩こしょう
  • 1枚
  • 2個
  • 1/4個
  • 1/2本
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1つまみ
  • 大さじ2
  • 小さじ1
  • 適量
  • 適量

※約200~250g。

下ごしらえ
下ごしらえ写真
よく揉み込んで20分

鶏もも肉を2等分し、フォークで数か所刺し、●と一緒にビニール袋に入れて20分置く。

玉ねぎはみじん切りにし、5~10分ほど水にさらし、水気を切っておく。

作り方
1.受け皿にのせる
加熱前写真

受け皿にクッキングシートを敷き、グリルあみを置く。

下味をつけた鶏もも肉に片栗粉をつけ、グリルあみの上にのせる。

2.レングリ調理スタート

受け皿をグリル庫内に入れ、①メニュー「レングリ調理」、②火力「やや強め」を選び、③スタートを押す。(加熱時間約18分)

操作面
3.仕上げ

肉を焼いている間にタルタルソースを作る。
きゅうり、ゆで卵をみじん切りにし、玉ねぎ、マヨネーズ、酢を混ぜ、塩こしょうで味を調える。

肉が焼きあがったら皿に盛り付け、タルタルソースをかける。

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